cargando...
1-FACHADA FRONTAL.jpg
2-FACHADA FRONTAL B.jpg

Casa Poseidón, Playa Poseidón

agosto 2012 close
  Arq. Cynthia Seinfeld

 

Colaboran : Arq. Daniel Barua

El proyecto  está dentro de un terreno con gran pendiente, mirando de manera lateral y esquinada al litoral, teniendo al frente casas y el club House. 

Dentro de este contexto es que se decide cerrar los espacios públicos del proyecto  en su parte frontal, mas bien logrando una intimidad al interior , y abriendo la zona social hacia los laterales donde se han proyectado las terrazas abiertas.

 Dado que el reglamento exige muy poco uso de área techada, el proyecto se extiende como un solo espacio hacia las terrazas, de tal manera que la sala pasa a formar parte de ellas una vez que se abren las mamparas, obteniendo una lectura de terraza techada.

Dos ejes claramente definidos  conforman el proyecto, el transversal al terreno, que alberga la zona social  y donde se maneja la integración de los espacios  públicos de la casa en tre niveles,  mientras que  en el eje paralelo al terreno  se ubica en dos niveles diferentes, las habitaciones de invitados, y en el fondo las principales, justamente para alejarlas del perfil urbano y darle mayor  privacidad.

next Play/Pause thumbs info